春季学期“开学第一课”
发布时间:2024-03-15 浏览次数:10

3月14日,新乡医学院三全学院药学院2024年春季学期“开学第一课”以宣讲的方式,在励学楼开讲。

党委书记李印省主持并作宣讲,为学生们带来了一堂生动而深入的安全教育课。通过生动的案例和详实的数据,深入剖析了校园安全、交通安全、实验安全等领域的安全风险,并传授了实用的防范技巧和应对方法。学生们通过本次学习,深刻认识到安全的重要性,增强了自我保护意识,提升了应对风险的能力。

书记首先分析了当前的就业形势,指出虽然面临诸多挑战,但也充满机遇。国家近年来推出的一系列青年就业和创业扶持政策,为大学生提供了广阔的发展平台。他强调,学生应当充分利用这些政策优势,结合个人兴趣和专业特长,做好职业生涯规划。

接着,李长正院长对于考研学生进行加油鼓励,并且他建议学生们应当从现在开始,明确自己的职业兴趣和职业目标,根据自身条件和市场需求进行合理定位。同时,要不断提升自我,包括专业技能和综合素质的培养,为实现职业目标打下坚实的基础。作为青年,要把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,自觉投身到强国建设、民族复兴的历史潮流中去,在“强国有我”的具体实践中涵养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

春季开学第一课的成功举办,充分体现了学校对安全教育和职业规划工作的高度重视和坚定决心。在新的学期里,将继续以严谨规范、务实高效的态度,全面推进各项工作,为学生们提供更加优质的教育资源和服务。让我们携手共进,以安全教育为坚实保障,以职业规划为明确方向,共同迎接新学期的挑战与机遇,开启崭新的奋斗征程。