双创专栏
寒冬送岗,暖心护航——新乡医学院三全学院召开2024届药学类实习就业双选会
发布时间:2023-12-19 浏览次数:10

为贯彻落实教育部关于开展2024届高校毕业生秋季校园招聘月系列活动工作要求,拓宽高校毕业生就业渠道,搭建毕业生和用人单位双向选择的桥梁,更精准地促进毕业生高质量就业,12月18日,新乡医学院三全学院开展“寒冬送岗,暖心护航——2024届药学类实习就业双选会”,副院长顾欢出席,学务部、羲和书院、药学院负责人参加了本次活动,参与本次活动的还有省内外22家用人单位, 2024届药学专业毕业生,共计300余人。

首先,顾欢发表致辞。他对用人单位参加我校双选会表示欢迎,从建校情况、育人模式、专业院系设置及近年来学校取得的成绩等方面介绍了学校整体发展情况。他表示,学校各部门要切实做好2024届毕业生就业工作,不断深化教育教学改革,强化校地、校企合作,进一步完善就业创业平台、拓宽就业创业渠道,持续做好毕业生就业创业指导与服务工作,积极引导学生到国家和社会需要的岗位建功立业。他希望,各参会单位能够根据单位人才需求情况,为我校毕业生提供更多的就业实习岗位机会,同时校企双方能够充分发挥各自资源和人才技术优势,进一步拓宽合作领域,促进更深层次互动,共同创造更广阔合作前景。

借本次双选会召开之际,学校同步举行就业创业导师聘任仪式,顾欢为来自企业的四位就业创业导师颁发聘书。实施就业创业导师计划,是从成功企业家、行业专家、高等院校、科研院所等领域,聘任具备相关领域的专业知识、工作经验或创业成功经历,对就业创业问题有一定研究或积累,能够为大学生就业创业提供导向性、专业性、实践性及实务性辅导服务的就业创业导师,进一步丰富了学校的就业指导工作。

随后,来自省内外的多家企业逐一上台进行宣讲,涉及药品的研发、生产经营、流通、临床试验实施、质量控制等多个领域,为药学类毕业生提供丰富多样的就业岗位。各部门负责人及部分毕业生代表在行政楼开展了实习就业座谈会,对当前毕业生的实习就业现状进行分析和梳理,深入了解毕业生实习就业存在的困难和问题,实施精准就业帮扶,提升实习就业质量。

宣讲结束后,各就业单位移行至智行书院进行一对一现场双选,为进一步促进毕业生就业,丰富双选会形式,药学院和羲和书院联合开展了“书记院长带岗直播促就业活动”,据悉该活动通过网络直播形式为在外实习的部分学生和往届未就业的学生进行讲解企业现状及岗位用人需求,多形式多举措帮助我校毕业生拓宽实习就业渠道,实现参会单位招聘与医药各专业毕业生求职精准匹配,促进毕业生更充分、高质量就业。

据悉,此次活动主要是为我校毕业生、实习生和用人单位搭建就业实习双向选择平台,共有300余名毕业生、实习生参加了本次活动。初步统计,双选会共为我校毕业生提供药学类专业实习就业岗位500个,双选会氛围非常火热,用人单位收获颇丰纷纷表示学校可多举办此类活动,进一步深化学校和企业的实习就业工作。