药学院党总支召开第四季度意识形态工作会议
发布时间:2023-12-14 浏览次数:10

1213日,药学院党总支在四楼会议室召开第四季度意识形态工作会议,传达学习意识形态工作相关文件精神,听取药学院各支部关于意识形态工作情况的报告,并研究部署安排相关工作。药学院全体无课教师参加,会议由药学院党总支书记李印省主持。

临近年末岁尾,学校意识形态工作面临新形势、新特点。会议强调,各支部要坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实发挥意识形态研判会重要作用,通过科学研判,交流信息、发现问题、分析原因、提出举措,促进意识形态工作提质增效,为学校健康稳定发展提供坚实保障。要坚持马克思主义指导地位,把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,大力宣传党的光荣传统和优良作风,凝聚对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。李印省表示,各支部要高度重视宣传舆论引导,强化责任意识压实守好意识形态工作责任制和责任田,切实把意识形态工作内化于心,外化于形,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,助力我校教育高质量发展。

参会教师结合工作实际,分析了第四季度意识形态工作形势,研判了未来意识形态工作存在的风险点,并就进一步防范、化解意识形态风险等提出了针对性措施和建议。