双创专栏
2023届药学类实习就业双选会(线上)圆满落幕,开启新一轮就业与实习篇章
发布时间:2023-01-01 浏览次数:11

近日,由药学院主办的2023届药学类实习就业双选会(线上)圆满落幕。此次双选会旨在搭建校企交流平台,加强实习单位与学校、实习生之间的交流沟通,统筹谋划、有力有效地促进学生高质量实习。

据悉,此次双选会于20221229日在线上举行。来自河南科伦药业有限公司、正大天晴药业集团股份有限公司、晖致医药有限公司、辉瑞投资有限公司、先声药业、上海药明康徳6家企业及药学院2023届毕业生共同参加了此次盛会。

双选会期间,参会企业展示了各自的药学类实习岗位和就业需求,为毕业生提供了丰富多样的就业选择。同时,药学院2023届毕业生也在双选会上充分展示了他们的专业素养和综合能力,积极寻求适合的实习和就业机会。

此次双选会的亮点在于,它不仅提供了一个展示和选择的机会,更通过线上交流与互动,加强了实习单位与学校、实习生之间的沟通。这种沟通不仅有助于企业更好地了解毕业生的能力和需求,也为毕业生提供了更广阔的就业视野和选择空间。

药学院院长在接受采访时表示:我们希望通过这样的双选会,能够帮助我们的学生找到最适合他们的实习和就业机会。同时,也希望通过与企业的交流,能够进一步深化校企合作,共同推动药学类人才的培养。

参会的毕业生们也表示,通过双选会,他们不仅找到了心仪的实习和就业机会,也对企业和行业有了更深入的了解。同时,他们也表示感谢学校为他们提供了这样一个展示自己、交流学习的平台。

此外,此次双选会也得到了众多企业的积极响应和支持。企业代表表示,他们非常看重与药学院的合作,认为这种校企合作模式有助于提高药学类人才的实践能力和综合素质。

总的来说,此次2023届药学类实习就业双选会(线上)的成功举办,不仅为毕业生提供了展示自己、选择职业的机会,也为校企合作提供了新的平台和机遇。相信在未来的日子里,这种校企合作模式将会进一步推动药学类人才的培养和发展。