药学院党总支理论学习中心组开展9月份政治理论学习
发布时间:2023-09-25 浏览次数:10

925日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行9月份政治理论学习,药学院院长李长正教授、药学院党总支书记李印省及中心组其他成员参与学习,会议由药学院党总支书记李印省主持。

首先学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话,加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路,党和国家历来重视基础研究工作。习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。其中,以学铸魂,就是要锚定凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格、强化忠诚的根本任务,教育引导党员、干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,经受思想淬炼、精神洗礼,锤炼政治品格,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以学促干,就是要锚定实干担当促进发展、践行宗旨为民造福的根本任务,教育引导党员、干部胸怀“国之大者”,坚持人民至上,真抓实干、务求实效,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

随后,与会老师们纷纷发言,李印省表示,“在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,要坚定文化自信,坚持走自己的路,立足中华民族伟大历史实践和当代实践。“马矜烁表示,“习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。”