药学院党总支理论学习中心组开展7月份政治理论学习
发布时间:2023-07-13 浏览次数:10

712日,药学院党总支理论学习中心组于企业微信进行7月份政治理论学习,药学院院长李长正教授、药学院党总支书记李印省、药学院副院长马矜烁及中心组其他成员参与学习,会议由李印省主持。

习近平总书记引导党员干部树牢正确政绩观,习近平总书记强调:“中国共产党把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓办了多少好事实事作为检验政绩的重要标准。”一切为了人民,一切依靠人民。中国共产党自成立之日起就把人民装在心里,镌刻在自己的旗帜上;中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。我们推动经济社会发展,归根到底是为了不断满足人民群众对美好生活的需要。

习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时强调不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果,在文化传承发展座谈会上强调担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明。

随后,与会老师们纷纷发言,马矜烁表示:“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。习近平总书记的重要讲话,令我深受启发。”李长正表示:“我们推进理论创新是实践基础上的理论创新,而不是坐在象牙塔内的空想,必须坚持在实践中发现真理、发展真理,用实践来实现真理、检验真理。”