药学院党总支理论学习中心组开展6月份政治理论学习
发布时间:2023-06-09 浏览次数:17

69日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行6月份政治理论学习,药学院院长李长正、药学院党总支书记李印省、药学院副院长马矜烁及中心组其他成员参与学习,会议由李印省主持。

首先进行第一议题的学习,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调:“建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。”习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。接着,参会教师共同学习了教育部等十七部门关于印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》的通知。

随后,与会老师们纷纷发言,娄晓月表示:“思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,在培育社会主义建设者和接班人过程中发挥不可替代的作用。”马矜烁表示:“习近平总书记的重要讲话,令我深受启发。一段时间以来,我们坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,传承弘扬西迁精神,引导广大学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”李长正表示,“要以习近平总书记重要讲话为指引,积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。”