药学院党总支召开青年党员理论读书会(二)
发布时间:2023-06-12 浏览次数:39

612日,药学院党总支进行了《共产党人的政治灵魂和精神支柱》的学习,以小组进行学习,学习人为苏慧慧、李彦玲、周小丽。

苏慧慧:作为新时代的青年应该“大事难事看担当”。担当精神,归根到底是心系群众的为民情怀。从脱贫攻坚到乡村振兴,从疫情防控到复工复产,大战大考里有当代青年的担当身影,基层一线中有当代青年的为民成果。志不求易,事不避难。新的“赶考”路上,广大青年当接好历史的“接力棒”,主动到基层一线、艰苦复杂地区锤炼摔打,在经风雨、见世面中向阳而生、拔节成长;要永葆为民之心,把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,聚焦群众“急难愁盼”问题,多谋民生之利,多解民生之忧,辛苦不言苦,有难不畏难,奋力绘出人民幸福安康的最美画卷。

李彦玲:习近平总书记强调:“没有 理想信念,理想信念不坚定,精神上就会'缺钙’,就会得‘软骨病’。”理想信念能焕发精神、激发斗志、指引行动。拖着病体带领兰考人民封沙治水改地的焦裕禄,“干惊天动地事 , 做隐姓埋名人”的黄,两次进藏、忘我奉献的孔繁森...千千万万共产党人在各自岗位上作出英雄壮举,支撑他们的就是理想信念。历史和现实都表明:党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远;没有理想信諗,或者理想信念不坚定,就经不起风吹浪打。理想信念是共产党人安身立命的根本。对于我们个人来说,理想信念是精神支柱,只有坚持才能成功。

周小丽:历史和现实都表明:党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远;没有理想信諗,或者理想信念不坚定,就经不起风吹浪打。理想信念是共产党人安身立命的根本。理想信念之于个人,是精神支柱,是政治灵魂;之于一个政党,干事创业的基石,团结奋进的精神旗帜。理想信念是共产党人精神上的“钙”。