药学院召开第二季度意识形态工作会议
发布时间:2023-06-09 浏览次数:27

为认真贯彻落实上级和学校工作要求,牢牢掌握意识形态工作领导权。6月9日上午,药学院在基础楼四楼会议室召开意识形态工作专题会议。会议由药学院党总支书记李印省主持,药学院无课教师参加了会议。

会议学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达了学校党委2023年第二季度意识形态与安全稳定形势分析研判会关于形势分析研判的精神,通报相关情况。各教研室结合工作实际,交流探讨了当前意识形态领域存在的风险点、困难问题及工作措施。李印省结合药学院当前意识形态和安全稳定形势及风险,作下一阶段工作部署。

李印省强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,各教研室要提高政治站位,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感;要突出师德师风,切实加强教师队伍建设;要强化意识形态教育,不断夯实思想政治基础,以更加坚定的政治自觉、更加开阔的工作思路、更加有力的政策措施,卓有成效地做好意识形态工作。