药物研究中心
发布时间:2023-06-09 浏览次数:70

新乡医学院三全学院药物研究中心,成立于2022年8月,是集产、教、研一体的综合性医药科研创新基地。研究中心依据学校办学定位及发展规划,主要承担:1.药学相关大学生毕业论文;2.大学生药学科创项目的培育及孵化; 3.青年教师科学研究;4. 新药研发;5.大品种升级改造及关键化学中间体合成等任务。

中心以优势互补、资源共享、共同发展为原则,积极服务学校教学工作及区域经济建设。中心拥有新乡市药物及其关键中间体工程技术研究中心、新乡市天然药物提取与合成重点实验室和新乡市分子药理重点实验室、大学生创新创业实践平台。中心秉持产、学、研并重,积极推动校企联合,加强创新驱动,助力产教融合及生物医药硕士点建设。

中心现有科研及实验用房总面积近1400平米;拥有高效液相色谱仪、红外光谱仪、气相色谱仪、紫外-可见分光光度计、荧光分光光度计等完备的分析检测仪器;制备液相色谱、激光纳米粒度分析仪、多功能酶标仪、PCR、薄层扫描仪等先进的仪器设备,总投资1800多万

中心在学校党政领导支持下,努力打造一流的教学科研团队。中心由卢龙斗教授、李长正教授、河南师范大学渠桂荣教授、李伟教授及中南大学刘立英教授带领的科技创新团队组成。中心现有专任和兼职教师30人,其中教授5人,博士/硕士生导师5人,具有硕士研究生以上学历占95%。中心始终坚持“厚基础、重应用、创特色”的人才培养理念,加强应用型人才培养。此外,中心将持续深化产、学、研融合,扎实推进校企协同育人,促进科技创新和成果转移转化,实现“校企合作、产学双赢”,为我省医药人才培养及区域经济建设做出积极贡献。