药学院开展师德师风建设专题学习会
发布时间:2022-05-28 浏览次数:10

为进一步加强和改进我校师德建设工作,培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,切实贯彻落实习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,528日上午,药学院开展了师德师风建设专题学习会,药学院全体教师参加了此次会议,会议由药学院党总支书记李印省主持。

专题会议上,药学院各位老师共同认真学习了《新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》。药学院院长李长正表示,全体教师要牢记习近平总书记提出“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等师德建设标准和要求,将师德师风深深地扎根在思想中,落实到行动里。李印省结合近期网络热点事件阐述了加强教师队伍师德师风建设的重要意义,强调药学院将进一步加强师德师风建设,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,当好学生成长的引路人。

此次师德师风建设专题会让全体教师深刻认识到新时期建立健全师德建设长效机制的重要性和紧迫性。大家纷纷表示一定恪守为党育人、为国育才的初心,努力加强自身师德师风建设,为药学院的人才培养和高质量发展做出更大贡献。