药学院举办教学经验专题介绍会
发布时间:2021-12-01 浏览次数:118

1130日,药学院在四楼会议室举办了教学方法和教学经验交流会。次会议邀请我院具有丰富教学经验的两位资深教授和全院教师共同探讨教学方法和教学经验的一次交流大会。出席本次大会的有教务处处长夏焕章、药学院行政领导班子及全院教职员工,会议药学院党总支书记李印省主持,药学院院长李长正教授和药学院副院长马矜烁老师参与

长正认为能够以最简单明了的比喻说明复杂繁琐的理论知识是一个合格的大学教师应具备的最基本素质,并以自己的切身体会——“最精彩的课永远在下一次”道出了我校教师高度负责的治学精神。李长正鼓励青年教师要不断学习进步,讲课时将自身关注度从本门课程提升到学校整体以至和我国药学事业的高度来思考和组织教学,这样就必然能上好每一节课。

这次大会使广大青年教师在对如何熟练处理教学问题;如何掌握教学关键技巧;如何很好地与学生沟通,建立和谐互动、民主平等的新型师生关系等方面有了一个更加明确的认识和提高,为药学院广大教师在新一轮教学改革中出色地完成好本职工作奠定了一个重要的基础。