药学院成功举办考研政治专题讲座
发布时间:2021-11-30 浏览次数:96

放飞考研梦想,学子追梦前行。又是一年考研季,药学院2022届毕业生刻苦努力,精心备战,已进入复习考研的关键阶段。为进一步帮助学生明确考研目标,掌握考研技巧,了解最新考研资讯,药学院和生命科学技术学院1129日下午在行政楼学术报告厅联合举办“考研政治指导专题讲座”,学院院长李长正教授药学院党总支书记李印省以及2022届全体毕业生参加了本次讲座,讲座由李印省主持。

本次讲座由优秀学科专家从不同专业角度进行考研方向讲解,内容丰富多彩、深入浅出、富有感染力。从学院概况、人才梯队、科学研究、社会服务、国际视野几大方面对考研政治的知识和学习方法进行介绍,诙谐幽默,旁征博引,富有亲和力,老师叮嘱同学们要拓宽视野,从兴趣出发,立鸿鹄志,做奋斗者,鼓励同学们积极努力,考上自己理想的院校。

讲座的举办为备战考研的同学们指明了奋斗目标和努力方向,使他们了解到考研最新动态和应试技巧,也坚定了他们的考研信心,鼓励他们以积极乐观的心态迎接考研这一巨大机遇与挑战。本次讲座也是贯彻落实党史学习教育“为学生办实事”的有效举措。自古英雄出少年,时光不负有心人,愿同学们在拥有名师经验的加持后“研途”风光无限,前程似锦,未来可期!