药学院举办新进教师预试讲活动
发布时间:2021-11-09 浏览次数:87

为进一步提升教学质量,落实学风建设,尽快帮助新进老师熟悉工作岗位,高质量地完成教学任务,11月2日下午,我院在基础楼四楼会议室开展了新进教师试讲教学演练。活动由药学院副院长马矜烁老师主持,药学院院长李长正教授、药学院党支部李印省书记和校督导组教授参加了本次活动。

此次活动由新进教师杨春杰和任晨晨结合自己的本专业与本学期的听课学习,现场利用PPT进行20分钟的《表面活性剂》和《吗啡》课程的教学演示。随后,听课组成员针对教学设计、教学内容、教学组织、课件设计、教态等方面,对两位新进教师的教学进行了点评指导。作为青年教师,杨老师和任老师试讲态度认真,准备充分,讲课思路清晰,但也存在教学目标不够明确、授课进度过快、PPT制作粗糙等问题与不足。听课组的老师们希望新教师向学院教学经验丰富的老师虚心请教,多多听课认真备课,强化教学基本功,站稳讲台。

药学院历来重视对青年教师的培养工作,对青年教师的教学、科研工作进行细致地督导与考察。通过此次的试讲与评教活动,旨在提升新进教师的教学能力,帮助他们尽快适应工作岗位。