我院召开落实深化新时代教育评价改革精神宣贯推进会
发布时间:2021-05-27 浏览次数:86

526日上午,我召开了落实深化新时代教育评价改革精神宣贯推进会,落实中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)。我院全体无课教职工参加会议。药学院书记李印省主持会议。

李印省书记“出台背景、过程与意义”“基本定位、考虑和特点”“主要内容和精神”“贯彻落实工作”等四个方面对《总体方案》进行了解读。

李书记指出,教育评价改革是为了更好践行立德树人的根本任务,培养一流人才、产出一流成果、服务国家需求、争创世界一流。他希望,我院教师要进一步提高站位,把握改革方向,认真对标上级部门要求和文件精神,将教育评价改革贯穿于教学科研的全过程,充分激发内生活力;要精心组织实施,加强部门协同,以系统思维强化顶层设计,狠抓责任落实,切实将《总体方案》的落实落细落小,抓到底、改到位。

并强调下一步,我院将按照“明确定位、问题导向”“突出重点、剖析机理”“摸清现状、制定标准”“动态监测、成效评价”的工作思路,对标学校考核评价体系,做细做深《总体方案》落实工作。