药学院召开五月份工作例会会议
发布时间:2020-05-22 浏览次数:386

5月22日下午,药学院于企业微信召开五月份工作例会会议。会议由药学院院长闫福林组织召开,药学院副院长马矜烁以及全体教师出席。

会上闫福林首先对学校教学例会会议精神进行转达。表示目前所有线上课程基本顺利有序,在做好教育教学工作的同时,要进一步要做好智慧教学改革,做好各课程的智慧教学的方案准备。同时开展线上教学、优秀教学案例的交流分享活动,通过交流分享线上教学经验,提升教学水平。开展教学中,要注重教学创新、授课模式创新,不拘泥于课堂讲课,要混合多种教学手段,以多元化的形式开展教学。

继而马矜烁副院长对教学督导情况进行说明。督导一致认为目前线上教学工作较为良好,但仍要注重线上教学效果,学生出勤、课程安排、随堂测试等,要有意识的融入课程思政内容,加强学生思想政治教育。下一步要持续做好期中教学检查的工作,做好材料汇总、过程性材料的收集整理等,进一步完善药学院质量监控体系。

最后闫福林指示,教学作为重中之重,是教育教学工作中的重点要持续做好本学线上教学工作。同时要注重教学改革,鼓励所有教师参与到教学改革中去,将更多的精力放在课题申报上,提高申报效率。同时要积极参加信息化大赛,将网上授课积累的资源用到实际中去,以提升教师信息化水平。