药学院召开三月份工作例会会议
发布时间:2020-03-18 浏览次数:372

3月18日下午,药学院于企业微信召开三月份工作例会会议。会议由药学院院长闫福林组织召开,全体教师出席。

会上闫福林院长首先对各院系三月份线上教学工作情况进行传达。这一个月来网络教学的总体情况,使用率较高的是QQ直播、雨课堂、腾讯课堂等。整体上采取多种教学模式,师生满意度较高,出勤率方面能够达到90%以上,绝大多数认为能够达到课堂教学效果。

继而闫福林对杜华贞教务长、袁磊副院长的讲话内容进行转达。要求各单位坚决贯彻落实学校网络教学质量监控的各项工作安排,严格执行跟班查课、随班听课制度,确保自上而下、全员参与网络教学监控。强调,各单位要加强要求,强化质量意识,组织教师积极参与评学,严格学生课堂过程管理,将课堂出勤、交流互动等表现纳入课程考核评价,真正实现线上线下教学效果同质等效果。

最后闫福林作出会议指示,要加快教育教学理念和学习观念的转变,围绕教师、学生、院系三个层面,担起让学生“学习好”这一新时代赋予的重要工作职责,找准角色定位,组织好、引导好学生学习,提高学生学习质量。