药学院
|收藏|设为首页
教学工作
“紧跟时代发展,做三全的好教师”,药学院举行教育教学思想观念大讨论专题会
发布时间:2019-04-24 浏览次数:15

为了进一步落实《新乡医学院三全学院教育思想大讨论活动实施方案》,提升我院教职工思想政治觉悟, 4月22日,我院全体无课教师在基础楼A408组织召开了 “紧跟时代发展,做三全的好教师”的教育教学思想观念大讨论专题会。

在专题会上,药学院党总支书记李印省带领各位教师一起回顾学习了习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》,指出“高校教师,尤其是青年教师要从思想上摆正自己的位置,要积极奋斗,立鸿鹄之志,多读书,拓展思维和视野引导广大教师群体弘扬社会主义核心价值观,发挥教师的模范榜样引导作用,培养社会主义建设者和接班人。” 

会上,各位教师就习近平总书记《在北京大学生师生座谈会上讲话》纷纷发表自己的感悟。闫福林院长提出,“习书记的讲话高瞻远瞩,明确了高校青年教师奋斗方向和政治站位。希望大家能够时刻领悟习书记讲话精神,结合工作实际取长补短,不断提升自己业务能力,掌握扎实的专业知识,以实际行动做三全好教师,推动学校教育教学质量提升。”

马矜烁老师发言“高校教师要有明确的目标,有坚定的信念,在日常教学工作中积极努力,培养新时代的社会主义接班人”。张梦君老师也提到,“社会在不断发展,药学行业对药学专业人才的要求也越来越高,当代大学生日渐成熟,对自己也有明确的要求和目标,为了满足药学行业和当代大学生对教育教学的要求,高校教师必须要不断学习,谋求自身的进步,老师们必须要走出去,有更高的视野和更广阔的思维。”

本次专题会既有理论高度,又贴近学校实际,与会教师认真聆听并积极参与,对于我院教师学习领会习近平总书记新时代教育思想和全国教育大会精神,进一步贯彻落实《新乡医学院三全学院教育思想大讨论活动实施方案》,全面推进教育教学改革和提升人才培养质量,具有重要的指导意义。