校企结合探索应用型课程建设新途径
发布时间:2018-12-17 浏览次数:493

在加快应用型大学建设的背景下,新乡医学院三全学院药学院响应我院“加强应用型课程建设与深化转型发展”的号召,把药剂学作为应用型课程改革的试点学科,在2018年12月15日下午,组织部分学生到知微生物医药公司的产业园区进行实践教学。由药学院相关专业的带教老师进行全程指导,结合相关专业知识,对实验室各种最新仪器的操作方法和工作原理进行了现场教学,学生们通过实地参观,直观的感受到企业的工作氛围,形象的理解了书本上的知识应用到实践的过程,对未来工作的选择有了更直观和深入的体会。

参观过程全程由知微生物医药公司相关人士陪同参观,并在参观之初向同学们介绍了企业发展历程及公司产品特点,鼓励同学们能来企业多学习,加强实践能力与经验,并在参观结束后向同学们做了相关问题的解答。