药学院
|收藏|设为首页
党建工作
我院召开《新乡医学院三全学院意识形态工作责任制实施细则》专题学习会-------暨九月份政治理论学习会
发布时间:2018-09-12 浏览次数:18

2018年9月7号上午,我院党总支在基础楼A408会议室召开了关于《新乡医学院三全学院意识形态工作责任制实施细则》专题学习会,会议由我院党支部书记李印省主持,我院全体教职工党员参会。

会上,李书记宣读了《新乡医学院三全学院意识形态工作责任制实施细则》的文件,传达学习了文件精神,重点解读了如何贯彻落实意识形态工作责任制,强调了我院党总支在落实意识形态工作责任制中的责任,指出了高校教职工在意识形态领域的重要使命,一定要坚定社会主义理想信念不动摇,认真贯彻执行党的教育方针

李书记指出,高校党员教师要充分认识意识形态工作、网络意识形态工作的重要性,在工作中要坚持正确的政治方向,明确我们教育目标是培养社会主义的建设者和接班人。意识形态工作关乎旗帜、关于道路、关乎国家安全,因此他要求大家意识形态工作带到工作中去、带到课堂上,要引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

他指出坚持宗教自由与教育相分离的原则。宗教信仰自由是我国《宪法赋予公民权利,每个公民都有宗教信仰的自由,但是必须在法律规定的范围内开展宗教活动,任何宗教活动不能扰乱教学秩序,不能学校内布道发展信徒。近年来境内外敌对势力披着宗教外衣对高校学生和教职工不断进行意识形态的渗透,因此要求全体教职工一旦发现要及时向上级党组织报告

最后,他要求全体老师认真学习的相关宗教政策法规,牢记使命,不忘初心。