药学院
|收藏|设为首页
党建工作
我院开展8月份政治理论学习之《高校新时期,教师以身作则,充分发挥党员作用》
发布时间:2018-08-30 浏览次数:35

2018年8月29日,我院在基础楼四楼会议室召开8月份政治理论学习之《高校新时期,教师以身作则,充分发挥党员作用》,会议由我院党总支书记李印省主持,我院全体教职工党员参会。

会上,李印省书记指出,高校教师党员应发挥先锋模范作用。党员教师发挥先锋模范作用,既是共产党员先进性的集中体现,又是教师这一崇高、神圣的职业的要求。

在新时期,每个党员教师都应该充分认识发挥先锋模范作用的重要意义,惟有以强烈的责任感、使命感,保持共产党员的先进本色,坚持人民教师诲人不倦的育人精神,才能真正当好一名党员教师,成为党员中的优秀者,教师中的佼佼者,才能自觉地把党和国家、人民群众对教育的要求自觉落实到行动上。

作为奋斗在教育战线上的党员教师,在教育、教学工作中,如何通过自己的党员先锋模范作用,来体现中国共产党的先进性,这是每一名党员教师必须深刻思考的问题,也是这一伟大时代赋予每一名党员教师的崭新课题。如何发挥先锋模范作用,既要从共性、普遍性方面去取把握共产党员先进性的要求,又要结合自身所处的岗位,肩负的职责,教育事业的特殊性质具体地体现。

作为一名党员教师,一言一行不仅影响着一般群众,更影响着即将成为祖国建设者的接班人对党的认识和看法。所以党员教师更应时刻认真“学习、贯彻、维护《党章》”,以“三个代表”来严格要求自己,自觉加强党性磨砺,树立与时俱进的时代精神,执著追求。

通过此次学习使我院党员教师充分认识到自己的责任,明确义务感。纷纷表示,要时常反省自身,保持清醒的头脑,充分发挥高校党员教师的重要模范作用。