中药与天然药物化学教研室
发布时间:2019-07-03 浏览次数:529

中药与天然药物化学教研室由《药用植物学与生药学》和《天然药物化学》两个主要学科组成,主要从事中药与天然药物的教学与科研工作,主要承担药学、药物制剂专业本科,专升本,专科的教学任务,所开设的课程有药用植物学与生药学、天然药物化学、天然产物化学、药学导论、中医药学概论、中药药理学、中药炮制学等相关课程。中药与天然药物化学教研室秉承培养“基础扎实,素质良好、实践能力强、具有创新精神的应用型药学人才”的理念,坚持教育质量第一的原则,形成了一支教学水平较高,教风良好的师资队伍。目前教研室现有教师5名,其中副教授职称4人,助教1人,具有硕士以上学位5人,主要从事天然药物有效成分的提取分离与活性研究,已结项地厅级课题3项,已立项的地厅级课题2项,在研究的课题有女贞子化学成分研究及保健品开发、线叶旋覆花的化学成分研究、中药糙苏化学成分研究等课题。