我院教学信息员座谈会圆满结束
发布时间:2017-04-20 浏览次数:273

为创建和谐的师生关系、提高教学质量,我院于420日中午在新乡医学院三全学院平原新区谨学楼C101教室召开药学院教学信息员座谈会,座谈会由药学院副院长马丽娟主持,出席座谈会的有药学院副院长马矜烁、各教研室老师代表、各专业教学信息员。

药学院副院长马丽娟介绍了本次座谈会的目的,即听取和解决学生在学习中所遇到的问题,同时马丽娟副院长衷心希望参加座谈会的各位学生代表能够积极参与踊跃发言。

会议开始后,在主持人马丽娟副院长的带动和启发下,各专业学生代表踊跃发言,纷纷对药学院的教学工作和课程设置提出了各自的见解和看法,对我院下半学期教学工作的开展起到了积极的推动作用。同时各高年级学长还对低年级的学弟学妹给予了学习和生活上的指导,充分体现了我院互帮互助、团结友爱、共同进步的良好学习生活氛围。

在听取学生的踊跃发言后,各教研室老师针对学生提出的问题一一解答,学生对于教师的答复表示比较满意。随后,马丽娟副院长做了会议总结,表示在我院职能范围内能解决的问题尽量解决,不在我院职能范围内不能解决的问题也会反应给相关院系,给学生创造一个适宜学习的环境,同时也鼓励学生加强与老师的沟通、交流,并积极学习,不断提高自身素质。

最后,座谈会在热烈讨论声中圆满落下了帷幕,这次座谈会取得了丰硕的成果,对我院的教学工作发展起到了重要作用,肯定了教学运行状况并端正了学生的学习风气,为我院下半学期教学工作的开展提供了广泛的思路。