药学院党总支理论学习中心组开展9月份政治理论学习

时间:2024-09-29   浏览:10

9月29日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行9月份政治理论学习,药学院院长李长正教授、药学院党总支书记李印省侯盼盼、秦晶晶等中心组其他成员参与学习,会议由药学院党总支书记李印省主持。

首先进行第一议题的学习,习近平论建设教育强国,建设教育强国是一项复杂的系统工程,需要我们紧紧围绕立德树人这个根本任务,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持社会主义办学方向,坚持和运用系统观念,正确处理支撑国家战略和满足民生需求、知识学习和全面发展、培养人才和满足社会需要、规范有序和激发活力、扎根中国大地和借鉴国际经验等重大关系。

随后,与会老师们纷纷发言,李印省表示,“坚持以人民为中心,尊重人民主体地位和首创精神,加快建设高质量教育体系,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。”李长正强调:“完善立德树人机制,推进大学思政课一体化改革创新,健全德智体美劳全面培养体系,提升教师教书育人能力,健全师德师风建设长效机制,深化教育评价改革。”