药学院召开下半年安全专题会议

时间:2024-09-03   浏览:10

为进一步强化校园安全管理,落实学校安全工作责任,维护和谐稳定的校园环境,93日,药学院召开下半年安全专题会议。会议由药学院党总支书记李印省主持,药学院院长李长正及全体教师参加。

李印省在主持会议时就落实本次会议精神,强调三点要求:一是学习落实会议精神,强化安全教育管理,以案示例、以案示警,做到安全教育常态化、全覆盖,不断提升师生自我防范意识和化解风险的能力。二是明确安全责任,狠抓责任落实,真正将安全任务、安全责任落实到人、落实到岗。三是常态化开展安全隐患排查并切实抓好整改落实。

会上,院长李长正以近年社会和高校实验室发生的安全事故作警示教育,并就药学院下半年教育教学活动安排、实验室安全、科研场所管理、应急处置预案等方面做了具体安排,要求各教研室合理安排教学,严防实验室安全事故。