郑康威老师指导的我院学子在全国大学生生命科学竞赛中斩获佳绩

时间:2024-07-22   浏览:10

在科研的海洋里,探索与创新是永恒的主题。近日,由郑康威老师精心指导的参赛团队,在全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)的激烈角逐中,凭借扎实的专业知识和出色的实践能力,成功从初赛中脱颖而出,并顺利进入决赛阶段。

本届全国大学生生命科学竞赛河南赛区决赛于2024年7月16日至7月18日在周口师范学院隆重举行。这场竞赛汇聚了来自河南省各大高校的优秀大学生,他们在生命科学领域的研究与创新中一展身手,展现了当代大学生的风采和实力。

郑康威老师作为此次参赛团队的指导老师,凭借丰富的科研经验和严谨的科学态度,为参赛学生提供了专业的指导和支持。在他的悉心指导下,竞赛团队成员栾俊朋、张梦瑶和郜柯慧同学迅速成长,不仅在理论知识上有了更深入的理解,而且在实验技能和实践能力上也有了显著提升。此外,药学院院长李长正教授也亲自对参赛队伍进行了深入指导与动员,鼓励同学们要珍惜这次难得的机会,认真备赛,用积极乐观的心态迎接挑战,争取在竞赛中取得优异成绩。

张梦瑶和郜柯慧同学代表团队成员参赛,在决赛中,两位同学以饱满的热情和专业的素养,充分展现了我校药学学子的风采。他们凭借出色的表现和扎实的专业基础,成功获得了河南省决赛省级二等奖以及国家三等奖的佳绩。这一成绩的取得,不仅是对参赛同学辛勤付出的肯定,也是对我校药学院教学水平和科研实力的认可。期待郑康威与学院其他老师一道,在未来的科研道路上砥砺前行,为培养更多优秀的药学人才贡献力量。