药学院党总支理论学习中心组开展7月份政治理论学习

时间:2024-07-05   浏览:10

74日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行7月份政治理论学习,药学院院长李长正教授、药学院党总支书记李印省侯盼盼、秦晶晶、苏慧慧等中心组其他成员参与学习,会议由药学院党总支书记李印省主持。

首先进行第一议题的学习,习近平论科技强国,把我国建设成为科技强国,是近代以来中华民族孜孜以求的梦想,一代又一代中华儿女为之殚精竭虑、不懈奋斗。现在历史的接力棒已经交到了我们这一代人手中。我们要树立雄心壮志,鼓足干劲、发愤图强、团结奋斗,朝着建成科技强国的宏伟目标奋勇前进

随后,与会老师们纷纷发言,李印省表示,“坚持经常性教育和集中性教育、理论武装和实践运用、强党性和增本领相结合,健全落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制。”李长正强调:“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,我们国家正在由制造大国向创新强国迈进,每一步都离不开科技创新的支撑。我们一定按照习近平总书记的指示,积极探索,加强组织。”