药学院成功举办科研沙龙

时间:2024-06-06   浏览:10

65日,药学院举行科研沙龙,特邀河南师范大学化学化工学院药物研究所所长、化学制药及生物医用材料河南省工程实验室及河南省手性醇类药物工程技术研究中心负责人李伟教授担任主讲,药学院全体教职工参加。此次科研沙龙由药学院院长李长正教授主持。

李伟以“药物研究与开发的战略战术”为题,围绕自己多年的新药研发历程,分享了药物研发的经验,以及BTK抑制剂,TM471的研发初衷,聚焦解决行业难题;介绍了此类药物目前相关药物的上市情况,以及TM471的设计策略,合成路线,主要优势,而且分享了其他目前在做的一些产品。

李长正在总结讲话时指出,李伟教授的报告内容丰富、语重心长、鼓舞人心。他强调,药品研发的过程中,科学的方法以及创新思维非常重要,需要不断尝试,不断学习,更新自己的知识,应该不断提升个人能力,为人类健康贡献自己的力量。

此次科研沙龙提供了最新的药物研发领域的知识,让老师了解到行业的最新动态,拓宽了老师的思路和视野,从而更好地指导学生的学习和研究。