药学院举办示范性教学活动

时间:2024-05-22   浏览:10

为更好地发挥优秀教师的引领和示范作用,进一步提高教师队伍的专业素质和教育教学能力,促进我院教师专业化成长,提高课堂教学质量,522日,药学院开展了示范性教学活动。全院无课教师观摩了这次教学公开课。

本次示范性教学,由彭媛老师主讲,授课内容为《药理学》——肾上腺皮质激素药。首先,向同学们介绍了此内容在执业医师资格考试中的占比,提醒同学们要重视此章内容的学习,并以两个错误的处方审核引出本章节的内容。接着,在课堂上采用启发式、探究式等多种教学方式,在课堂教学中凭借丰富的教学经验,通过临床案例举例和归纳总结,深入浅出的讲解糖皮质激素的药理作用和临床应用。授课时,通过有技巧的提问引发学生思考,培养学生临床思维能力的同时,将课程思政巧妙融合。在课程中也融入了执业考试的重难点及典型例题,为学生日后参加执业医师考试打下坚实基础。

此次示范性教学活动的开展,既为教师提供了锻炼成长的平台,又为教师创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,从而真正实现共同进步,共同成长。