药学院党总支理论学习中心组开展5月份政治理论学习

时间:2024-05-24   浏览:10

524日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行5月份政治理论学习,药学院院长李长正教授、药学院党总支书记李印省及中心组其他成员参与学习,会议由药学院党总支书记李印省主持。

首先进行第一议题的学习,习近平论教育工作。国家要强大,必须办好教育。学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。接着,大家共同学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实维护好党的纪律的严肃性和权威性。

随后,与会老师们纷纷发言,李印省表示,“要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性,推动全面从严治党向纵深发展。”秦晶晶:“要严格依照纪律和法律的尺度,把执纪和执法贯通起来。纪律和法律本质目标是一致的,党规党纪是国法的先导。”