广州医药研究总院郭秋平总经理一行来我院宣讲交流

时间:2024-04-29   浏览:10

428日上午,广州医药研究总院郭秋平总经理、贾丹副主任来我院进行实习宣讲,并签订实习协议。我院院长李长正、书记李印省、副院长马矜烁、科研秘书李彦灵陪同参观药物研究中心。

广州医药研究总院前身为广州市医药工业研究所,经过超50年的发展,研究总院已成为华南地区一家底蕴深厚、特色鲜明、人才集聚、创新能力强和成果转化效果显著的综合型机构,是国家高新技术企业、广东省首批新型研发机构、广东省专精特新企业、广东省科技服务百强企业、广州技术市场生物医药领域10强企业。研究总院建有华南地区首家通过国际AAALAC认证和国家GLP认证的国家(广州)新药安全评价研究重点实验室、国内唯一国家犬类实验动物资源库6个国家级技术平台、14个省级平台、12个市级研发及技术服务平台,在药物安全性及药效学评价、药代动力学研究、临床生物样本检测及基于实验Beagle犬相关产品领域可为生物医药行业提供高质量的技术服务。研究总院同时拥有高素质人才团队,现有职工170人,其中科研人员占比75%;博士11人,硕士30人,高级以上职称13人。同时聘请国内外院士、新药审评专家、知名专家组成技术顾问团队,形成以博硕士、高级职称为骨干且架构合理的人员梯队。

郭秋平,中药学博士后,正高级工程师,现任广州医药研究总院有限公司副总经理,兼任药物非临床评价研究中心主任,机构负责人。目前兼任中山大学研究生合作导师、广东药科大学研究生合作导师、中国中药协会中药经典名方研发与生产专业委员会副理事长,中华中医药学会会中药毒理专业委员会常务委员、中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会常务委员、中国毒理学会中药天然药物毒理专业委员会委员、中华中医药学会会中药实验药理专业委员会委员、中国药理学会安全性药理专业委员会委员、广东省药理学会药物安全性评价专业委员会副主任委员。主持参与国家及省市纵向科技课题20余项,发表文章40余篇,申请专利4项,参与编写地方标准3项,作为副主编编写工具书《实验Beagle犬》一部。