坚守教师初心 担当育人使命——“优秀教师”杨春杰

时间:2023-10-20   浏览:10

杨春杰老师自2021年参加工作以来,一直保持着对教育的热爱和执着。她深知教育对于学生成长的重要性,因此始终以高度的责任感和敬业精神投入到教育教学工作中。在她的教育理念中,教师不仅要传授知识,更要关心学生的全面发展,培养学生的创新能力和社会责任感。

在教学工作中,杨春杰老师始终保持着一颗激情澎湃的心。她认真备课、上课、批改作业,及时了解学生的学习状况和思想动态。她不仅关注学生的学习成绩,更重视学生的心理健康和人格塑造。在她的引导下,学生不仅能够取得优异的成绩,还能够培养出健全的人格和良好的品质。

在科研方面,杨春杰老师也取得了一定的成果,现发表SCI 2篇,教改论文2篇,发明专利1项,主持或参与校级优秀青年教师项目、校级教改课题、河南省民办教育协会课题、河南省高等学校重点科研项目、河南省科技攻关等项目。此外,杨春杰老师还注重培养学生的科研能力,她鼓励并指导学生参与科研项目,提供指导和建议,帮助他们提高研究能力和创新思维。

在院系工作中,作为院系就业专干,杨春杰老师始终将学生就业放在首位。她深知就业对于学生个人发展的重要性,因此不遗余力地为学生提供各种就业信息和机会。为了更好地服务学生,她定期与院系领导开展访企拓岗专项活动、就业实习双选会,双选就业创业推进会等,做实做细毕业生就业指导服务,促进毕业生高质量就业。

在个人素质提升方面,杨春杰老师也从未停止过自我追求的脚步。她不断学习新知识、新技能,提高自己的教学水平和综合素质。通过参加各种培训和学习活动,她不断充实自己的知识储备,力求为学生提供更高质量的教育服务。