药学院党总支理论学习中心组开展1月份政治理论学习

时间:2024-01-11   浏览:56

110日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行1月份政治理论学习,药学院院长李长正教授、药学院党总支书记李印省及中心组其他成员参与学习,会议由药学院党总支书记李印省主持。

首先进行第一议题的学习,习近平论教育工作。习近平总书记强调,要优化基础学科建设布局,支持重点学科、新兴学科、冷门学科和薄弱学科发展,推进学科交叉融合和跨学科研究,构筑全面均衡发展的高质量学科体系。接着,大家共同学习了中共中央政治局召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的会议精神。

中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会,毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家。毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富,将长期指导我们的行动。会上,大家共同重温了国家主席习近平发表的2024年新年贺词,展望未来。

随后,与会老师们纷纷发言,李印省表示,“毛泽东同志展现出一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力,毛泽东同志的崇高精神风范永远是激励我们继续前进的强大动力。”李长正:“毛泽东同志的一生是为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生,对毛泽东同志的最好纪念,就是把他开创的事业继续推向前进。”