药学院与河南知微生物医药有限公司共建实习实践基地

时间:2023-01-03   浏览:10

为充分发挥校企双方的优势,培养更加适应社会与企业发展所需的专业型、技能型、知识型、应用型人才,同时也为学生提供可靠专业、具有广阔发展前景的职业平台,在平等自愿、充分沟通的基础上,经双方友好协商,新乡医学院三群学院与河南知微生物医药有限公司签署了合作协议,共同建立了实习实践基地,旨在为药学及相关专业学生提供更接近实际工作场景的学习机会,提高实践能力和就业竞争力,职业发展及校企双方科研合作事项。

在签约仪式上,药学院院长表示:“此次合作是学院实践教学的重要组成部分,将为学生提供更接近实际工作场景的学习机会,使他们能够更好地将理论知识应用于实践中。同时,他也强调了校企合作的重要性,希望通过这种方式共同探索出更好的人才培养模式。”

河南知微生物医药有限公司的代表致辞表示:“这次建立的实习基地将会极大地帮助药学院的学生提升实践能力和就业竞争力。同时,他们也期待通过与企业的深度合作,能够共同探索出更好的人才培养模式,共同推动药学领域的发展。”

据悉,此次建立的实习基地是药学院和公司积极响应国家关于加强学校和企业合作的号召,深化教学改革,推进人才培养模式创新的具体行动。通过在实习基地的学习和实践,学生们将有机会接触到真实的药学工作环境,了解和掌握药学工作的实际操作流程和技术,提升自身的实践能力和职业素养。

此外,药学院还将以此次合作为契机,进一步扩大与企业的合作范围,共同开展科研项目推动科技成果转化。同时他们也将积极邀请企业参与学校的教学活动例如邀请企业专家来校授课分享行业经验等以更好地提升学生的综合素质和就业竞争力。

此次实习基地的建立是药学院践行“理论联系实际”教育理念的重要举措。相信在双方的共同努力下实习基地将会成为培养优秀药学人才的重要平台为推动我国药学事业的发展做出积极贡献。