药学院-羲和书院双院“百日冲刺”、毕业季专场招聘会工作会议纪要

时间:2023-06-08   浏览:10

时间:2023.6.7

地点:药学院

发起书院:羲和书院           沟通院系:药学院

参会人员:药学院李印省、魏婧、苏慧慧、杨春杰,羲和书院刘小磊、李群涛、崔浩、刘畅

会议内容:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照教育部“百日冲刺”有关工作要求,抢抓毕业生求职关键期,我校在6月期间开展“百日冲刺”、毕业季专场招聘会,以未就业群体毕业生为中心,突出重点,全力以赴打好毕业生就业攻坚战。

1、李印省书记:介绍了药学院基本情况、毕业生资源、专业分布、毕业去向等,李书记以周围人的工作经历为例,需激励同学们转变就业观念,积极投入职场,踏实勤奋工作,把握人生机遇,创造美好未来。

2、刘晓磊书记:一要要认清形势,强化落实,将毕业生就业工作摆在突出位置,稳步完成既定就业目标;二是要注重实效,形成合力,形成双院联动促就业工作局面;三是要高度重视,认真履责,加强协作配合,高质量举办“百日冲刺”河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会。

3、崔浩,需详细了解用人单位的整体情况和招聘需求,并鼓励同学们以积极自信的心态把握就业机会,以良好的精神风貌迎接职场挑战。

此次会议,在毕业生实习返校之际举办大型招聘活动,旨在抓住当前就业“百日冲刺”关键时期,充分发挥学校求职招聘供需平台作用。注重实效,形成合力,院系拓宽就业渠道要与书院就业思想引领相结合,形成双院联动促就业工作局面,全力促进2023届毕业生顺利毕业、尽早就业、高质量就业。