药学院-羲和书院双院重点群体就业帮扶工作会议纪要

时间:2023.5.4

地点:药学院

发起书院:药学院           沟通院系:羲和书院

参会人员:药学院李印省、魏婧、苏慧慧、杨春杰,羲和书院刘小磊、闫欠、崔浩、刘畅

会议内容:

为落实《新乡医学院三全学院就业困难毕业生就业帮扶办法》文件相关要求,药学院联合羲和书院组织针对重点群体帮扶政策进行研讨。

1、李印省书记指出:一要务必做到信息数据详实精准,加紧核实脱贫劳动力以及“三类人群”中劳动力就业情况。二要务必强化公益岗位规范管理。进一步明确岗位责任,细化日常管理考核,做到人岗匹配、人岗精准,切实发挥公益性岗位效能。三要务必抓好就业帮扶政策落实。确保就业帮扶政策应知尽知、应享尽享,切实促进脱贫人口就业增收。

2、刘晓磊书记表示,毕业生就业形势异常严峻,希望同学们转变就业观念,积极参加宣讲会,学会创造机会并抓住每一次机遇,不要瞻前顾后,树立“先就业再择业”的就业观,才会有更多对比和选择的可能性,针对有意愿在本行业内就业的困难学生,学院也将积极发挥校企合作资源优势,采用推荐方式,助力同学们就业。

3、魏婧表达自己的建议,详细了解学生所需帮助及遇到的困难,结合专业领域未来发展趋势、就业前景等对毕业生们的求职策略进行了详细的指导与分析。

此次会议,双院就重点帮扶学生会议,指出了当前就业帮扶工作中存在的问题和不足,并就下一阶段就业帮扶重点工作进行安排部署,进一步明确工作任务和时间节点,确保完成年度任务。