药学院召开教学改革部署研讨会

时间:2022-05-16   浏览:10

513日下午,我院在药学院会议室召开了课堂教学改革研讨会。药学院院长李长正、副院长马矜烁、书记李印省、教学秘书魏婧、各教研室主任、就业专干及部分主讲教师出席,部分企业行业代表线上参加讨论,会议由副院长马矜烁主持。

副院长马矜烁首先就学校有关课堂教学改革的相关文件、会议精神做了简要回顾。李长正院长进而对学院的课堂教学工作给出具体指导意见。李长正院长指出,在新医科与本科人才培养融合的时代背景下,实施课堂教学改革尤为重要,能够对药学类专业切实提高人才培养质量起到至关重要的作用。李长正院长以具体课程为例,对课堂教学改革的具体实施路径给出指导性意见,并就下一步各专业的具体实施工作作出明确要求,提出要注重成果导向,努力实现教学、教研成果转化,提升教师自身教研能力,进而推进课堂教学内容的优化及教学方法的改革,最终更好地达成课程目标,提升人才培养质量。同时,李长正院长强调了全过程学业评价的重要性,并就线上平台利用、考核形式、内容及评价的规范性做了具体要求。就如何更好地实施学院的课堂教学改革,会议征求了各系部与会人员的意见和建议。

我院以两个国家级一流本科专业建设点和两个省级一流本科专业建设点为龙头,各相关课程团队将严格按照工作要求,认真研讨,切实做好课堂教学改革的落地实施。我院后续将稳步扎实推进此项工作,力争按时或提前实现所有专业、全部课程纳入课堂教学改革的工作目标,以大力推进外院人才培养质量的提升。