药学院成功举办大学生创新创业类培训

时间:2023-05-15   浏览:10

药学院近日成功举办了一场大学生创新创业类培训,旨在提升学生的创新创业能力,为他们的未来职业生涯发展打下坚实的基础。

药学院党委李印省书记邀请了药学院李长正院长、药学院李彦灵老师、药学院苏慧慧老师、药学院杨春杰老师,羲和书院袁小磊书记、羲和书院辅导员刘畅老师进行专业指导。各位专家老师向学生们介绍了创新创业赛事的内容和最新要求,分享了优秀项目的参赛经验,并鼓励同学们积极参加学校和学院举办的各类创新创业活动。

为了更好地帮助学生进行创新创业活动,药学院建立了由专业教师、班主任、辅导员和优秀校友组成的指导团,为学生开展职业生涯规划、求职素养提升等主题讲座。

药学院的培训活动不仅注重理论知识的传授,更注重实践能力的培养。通过这样的培训,学生们能够更好地了解创新创业的过程,提升自身的创新思维和创业能力。

此次培训活动的成功举办,标志着药学院在创新创业教育方面取得了新的进展。未来,药学院将继续深化双创教育改革,为学生提供更多优质的教育资源和实践机会,助力他们在创新创业的道路上取得更大的成功。

药学院的双创教育理念是“以创新引领创业,以创业带动就业”,旨在培养具有创新精神和实践能力的药学人才。通过这样的培训,我们期待能够帮助学生们提升自身的创新创业能力,为他们的未来职业发展奠定坚实的基础。药学院的双创教育不仅注重理论知识的培养,更注重实践能力的提升。为此,药学院积极开展各类实践活动,如创新创业大赛、项目打磨、企业参访等,为学生提供实际操作的机会,让他们在实践中不断提升自己的创新思维和创业能力。

此外,药学院还积极拓展与企业的合作,共同开展创新创业项目。通过与企业的合作,学生可以接触到更多的实际案例,了解到行业发展的最新动态,同时也可以获得更多的实践机会和资源支持。

此次培训活动的成功举办,不仅得到了学生的热烈响应和积极参与,也得到了各位专家老师的肯定和好评。他们认为,这次培训活动不仅为学生提供了创新创业方面的系统知识和实践机会,还为药学院的创新创业教育注入了新的活力和动力。

未来,药学院将继续加强创新创业教育,不断完善教育体系和培养模式,为学生提供更加优质的教育资源和更加广阔的发展平台。我们相信,在药学院的双创教育下,学生们将会不断提升自己的创新思维和创业能力,成为药学领域的佼佼者,为社会做出更大的贡献。