药学院党总支召开青年党员理论读书会(一)

时间:2023-06-09   浏览:26

69日,药学院党总支进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,会议有秦晶晶主持,全体无课党员参加。

王梦琳:自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,是我们每一个人应该不断追求的目标。它反映了一个人的修养、素质和品德,在我们日常生活中发挥着重要的作用。作为一名青年教师,更要摆脱不良思想、坏习惯和不正之风。我们应该明确自己的信仰和原则,坚守道德底线,不做违法乱纪的事情。同时,要学会自我警醒、自我纠错,及时纠正自己的错误和缺点,做到清清爽爽,廉洁自律。

侯婷婷:自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,是党的自我革命的生动实践和具体体现。我们党是全心全意为人民服务的党,是没有任何私利的党,完全能够做到“四个自我”,也必须做到“四个自我”。正如习近平总书记深刻指出的,“如果缺少了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的勇气和能力,我们党就将陷入危险境地,做不到永远立于不败之地、永葆青春”。

任晨晨:作为新时代的青年应该接力复兴大任,以敢于担当的“宽肩膀”践行青春使命。青年兴则国家兴,青年强则国家强,中国梦的实现,离不开新时代中国青年的担当作为。立足新时代新征程,广大青年党员干部要将自身的奋斗目标和前行方向融入实现中国梦的壮阔奋斗之中,用青春的汗水、智慧、力量托起更加美好的中国;要坚定不移听党话、跟党走,进一步发挥自身的主动性和创造性,以实干担当践行使命,以不懈奋斗诠释青春,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;要立足本职岗位,制定工作目标,强化创新意识,勇于打破传统、突破常规,在经济社会发展、乡村振兴、项目建设等工作中标新立异、砥砺前行,在全面建成社会主义现代化强国中贡献青春力量。