药学院组织开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题专题学习活动

时间:2023-05-12   浏览:10

512日,药学院在四楼会议室开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题专题学习活动,药学院全体教师参与学习,会议由药学院党总支书记李印省主持。

专题学习紧紧围绕重温团结奋斗史 聚力共赴新征程这一主题,从中国特色多党合作制度的形成、当代中国政治制度的基本特征和中国特色政治制度等方面对中国共产党领导的多党合作政治制度进行了全面、深刻、详尽的阐释,加深了广大师生对中国共产党领导下的多党合作政治制度的了解,充分认识到爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信心。

李印省指出,要充分认识开展主题教育的重要性、紧迫性,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,把主题教育作为全年宣传思想工作的主线,坚持学思用贯通、知信行统一,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,为多党合作事业发展提供了广阔空间。