药学院开展宗教知识宣传活动

时间:2023-04-28   浏览:37

425日,药学院在四楼会议室开展宗教知识宣传活动,药学院全体教师参与学习,会议由药学院党总支书记李印省主持。活动如下:

1.围绕当下背景介绍宗教知识宣传的重要性

宣传习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、中央和省委民族工作会议精神。讲清中华民族、中华文化、中国历史,引导师生准确认识中华文明起源和历史脉络,准确认识中华民族和中华文化的多元一体。推动我校师生牢固树立自己是中华民族一员的意识,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。

2.围绕全面推进中华民族共有精神家园建设开展宣传

树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象,大力宣传、展示国家象征、中华优秀传统文化、中原文化等,如国旗、国徽、天安门、长江、黄河、长城和炎黄二帝、殷墟、甲骨文、大极、嵩山等。用好用活河南历史文化资源,在师生中宣传自强不息、敬业乐群、扶危济困、见义勇为、孝老爱亲等中华民族传统美德,开展中华经典诵读、中华文明礼仪教育等。

3.围绕教师对待宗教活动的态度及行为进行宣讲

强调教师应该树立正确的观念,在课堂上及日常行为规范中能以身作则,坚持并维护中国共产党的领导,不传播邪教相关知识及组织相关活动。在校园中遇到相应的活动应该及时制止及报告。