药学院召开第二季度意识形态会议

时间:2023-04-26   浏览:47

425日下午,我院在会议室召开第二季度意识形态专题会议,传达学习意识形态工作相关文件精神,研究部署安排相关工作。全体无课教师参加此次会议,会议由药学院党总支书记李印省主持。

会议集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,通报意识形态工作有关情况,分析研判药学院意识形态领域风险隐患,对下季度工作进行安排部署。会议指出,各部门要提高思想认识,层层压实工作责任,切实强化对党员干部的思想政治和理想信念教育,提高对意识形态工作的重视程度,加大意识形态工作投入力度,将意识形态工作抓实抓细,确保意识形态工作安全平稳可控。要严格落实三审三校制度,明确人员职责、层层把关、严格把控,积极做好舆论引导,严把意识形态出口,确保不出问题。

会议强调,要严格落实意识形态工作责任制,切实维护意识形态安全和文化领域安全。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,以此引领指导新时代的意识形态工作。院系党委、党组要切实加强对意识形态工作的领导,要结合日常工作常态化开展隐患风险排查化解工作,细化风险台账,坚持动态管理,切实维护意识形态领域安全。