药学院党总支理论学习中心组开展4月份政治理论学习

时间:2023-04-26   浏览:24

425日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行4月份政治理论学习,药学院院长李长正教授、药学院党总支书记李印省及中心组其他成员参与学习,会议由药学院党总支书记李印省主持。

先进行第一议题的学习,坚定理想信念,补足精神之钙。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。会议还学习了中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和十四届全国人大一次会议在京闭幕习近平发表的重要讲话。

随后,与会老师们纷纷发言,李印省表示,“党员教师必须秉持严谨的治学态度,积极培养求真务实的科学精神和善于思考的进取意识,保证学习的系统性、深入性。“李长正表示,“认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,我们要不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,担当作为、求真务实,把各项工作抓紧抓好。”