药学院党总支理论学习中心组开展3月份政治理论学习

时间:2023-03-30   浏览:48

329日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行3月份政治理论学习,药学院院长李长正、药学院党总支书记李印省、药学院副院长马矜烁及中心组其他成员参与学习,会议由药学院党总支书记李印省主持。

首先进行第一议题的学习,坚定理想信念,补足精神之钙。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。形象地说,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调:深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。习近平强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风。会议还学习了2023年政府工作报告及河南省教育2023年工作要点。

随后,与会老师们纷纷发言,侯盼盼表示,“我们要加强思政课教学管理与教研工作,完善教学内容,丰富教学资源,强化实践育人,着力提高我们教师的专职化专业化水平,深入推进思政课内涵发展,持续提升思政课吸引力感染力。“李长正表示,“雷锋精神是德育的重要内容,学校教育应该在课程、教材中深度融入雷锋故事和精神,发挥“大思政课”的重要作用,增强对雷锋精神的认知、认同。”