药学院召开第一季度意识形态会议

时间:2022-02-21   浏览:10

217日上午,我院在会议室召开第一季度意识形态专题会议,传达学习意识形态工作相关文件精神,研究部署安排相关工作。全体教师参加此次会议,会议由药学院党总支书记李印省主持。

会议指出,通过去年全体教师的共同努力,党总支意识形态工作卓有成效,夯实了意识形态工作基础,有效服务了学校抓实意识形态工作。一是意识形态工作责任制进一步落实,意识形态工作有组织、有机制、有人员、有阵地,工作基础愈加牢固;二是理论武装得到进一步加强,主题党日丰富多彩,各党支部认真开展集体学习与个人学习。

李印省就进一步做好意识形态工作提出两个方面要求:一要深刻认识意识形态工作的重要性。意识形态工作是党的一项重要工作,能否做好意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。学校是意识形态工作的重要阵地,党员干部要自觉扛起意识形态工作责任,以身作则、率先垂范。二要不断提升机关意识形态工作水平,要提高政治站位,强化责任担当,持之以恒学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育。会议还就我院意识形态工作风险因素进行分析与研判,部署安排了第二季度意识工作。