药学院党总支理论学习中心组开展2月份政治理论学习

时间:2023-02-28   浏览:69

228日,药学院党总支理论学习中心组于四楼会议室进行2月份政治理论学习,药学院院长李长正、药学院党总支书记李印省、药学院副院长马矜烁及中心组其他成员参与学习,会议由中心组成员侯盼盼主持。

首先进行第一议题的学习,习近平总书记:坚持人民至上。中国共产党根基在人民、血脉在人民,坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。自成立以来,我们党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。坚持以人民为中心的发展思想,不是一句空洞口号,必须落实到各项决策部署和实际工作之中。

随后,与会老师们纷纷发言,马矜烁表示,“我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,牢牢把握中国式现代化的鲜明特征、理论体系、中国特色、方法策略。“李长正表示,“习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。”