药学院召开“以案促改,遵纪守法”廉政教育学习交流会

时间:2022-08-25   浏览:18

825日,我院在学院会议室召开“以案促改,遵纪守法”之严守职业底线,坚持廉洁从业廉政教育学习交流会,全体无课教师参加。会议由药学院党总支书记李印省主持。

李印省分别从“为什么要廉洁从业?廉洁从业,人人有责;如何做到廉洁从业?”等方面着重强调了廉洁从业的重要意义,从哪些方面做到廉洁从业等方面给广大青年教职工做了讲解。他说无论我们做什么工作,做什么工作,处在什么岗位,都要做到廉洁从业,要提高政治站位,提高思想认识,在工作和生活中绝不能触碰廉政底线。

随后,与会成员一块学习了廉政学习资料《高校违法违纪典型案例选编》。学习案例后,与会成员纷纷谈了自己感受和看法:

李印省:政治上不出格,经济上不出轨生活上不出乱,对法规要常怀敬畏之心。

秦晶晶:管住自己的脑,不该想的不想;管住自己的眼,不该看的不看;管住自己的嘴,不该说的不说,不该吃的不吃;管住自己的手,不该拿的不拿;管住自己的腿,不该去的不去。

侯盼盼:廉洁从业,从我做起。教师是知识的化身,是智慧的灵泉,是师德的典范。在实际工作中,要做到兢兢业业,勤勤恳恳,不图名利,以社会责任为己任。

娄晓月:只有把国家、企业的利益放在首位,正确展行自己的职责,才能做到“绝非分之想,拒非分之物”,不为物欲所惑,成为一个堂堂正正,廉洁奉公的人。

杨金昌:高校教师是高等教育“大思政”格局中不可或缺的一环,教书育人是其崇高的使命和责任,要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,把人才培养作为最核心的工作。热爱学生,才有为师之责任。

王梦琳:教师应以身立教、身心施教来实现教育的目的,树立和发扬好的作风,既严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,又脚踏实地,真抓实干,敢于担当责任。

彭媛:教师要在育人中坚守廉洁,用自己的良好道德、高尚品德来影响学生、感化学生,做到真心热爱学生、正确引导学生。

通过学习《高校违法违纪典型案例选编》及发言交流使广大与会成员在心灵上受到洗涤,在思想上提高了认识,充分达到“以案促改,遵纪守法”廉政教育效果。