药学院党总支理论学习中心组开展12月份政治理论学习

时间:2022-12-27   浏览:39

1226日,药学院党总支理论学习中心组在腾讯会议进行线上12月份政治理论学习,药学院院长李长正、药学院党总支书记李印省、药学院副院长马矜烁及中心组其他成员参与学习,会议由李印省主持。

首先进行第一议题的学习,习近平论把立德树人融入教育各环节。教育是国之大计、党之大计。要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,体现到学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设各方面,培根铸魂、启智润心。接着,共同学习了高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗 ——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,并认真学习了《党的二十大报告辅导读本》。

随后,与会老师们纷纷发言,侯盼盼说“党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,听了以后感触颇深,我们要立足岗位实际,严格依法依规履职。”李印省表示,“感受最深的有三点,一要坚持党的领导;二要坚定不移地走中国特色的社会主义道路;三要以经济建设为中心不能动摇。要坚持党的领导。”李长正表示,“中国的社会主义事业必须由共产党领导,这是中国特色社会主义的一个很重要的特点。未来的社会主义现代化建设道路,也许我们会遇到很多意想不到的困难,也许我们会遇到前所未有的挑战,但是只要我们敢于迎难而上,敢于面对挑战,就没有克服不了的困难。我对建设中国特色社会主义的伟大实践取得最后的胜利充满信心,并愿意为此而努力工作、学习。”