药学院开展“不忘初心,立德树人”师德师风主题教育观影分享活动

时间:2022-12-07   浏览:10

为扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,树立人民教师的良好形象,125-7日,药学院工会组织全体老师进行了“不忘初心,立德树人“师德师风主题教育观影分享活动,本次活动精选了由吉林大学拍摄的【师德师风访谈】。

各位教师自行观看后,产生了许多感悟与思考。药学院党总支书记李印省说,“作业一名基层教学单位的青年教师,我们要学习老教授敬业精神,学习老教授严谨治学态度,主动将立德树人这一根本任务落到实处。“副院长马矜烁说,”我们要加强师德教育,弘扬清正师风,践行育人使命,不忘初心理想。“秦晶晶老师说,”好教师必须有敬业精神,要毕⽣忠诚党的教育事业,时刻不忘初心牢记使命。“

通过此次活动,加强了我院的师德师风建设,旨在提升我院教师的师德水平。身为教师,应该“德“字为先,药学院教师将时刻以职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,并坚持做到正人先正己,身教重于言教,树立良好师德形象,不忘初心,牢记使命!