药学院开展教书育人师德建设研讨交流会

时间:2022-12-02   浏览:10

为进一步加强师德师风建设,构建和谐师生关系,121日,药学院召开线上教书育人、师德建设研讨交流会。

师德为先,以身作则。药学院党总支书记李印省分析了年轻教师在师德师风修炼中的普遍困惑,作为教师要以育人为本,重视与学生的沟通交流,引导学生树立正确价值观。其他老师也纷纷发言,彭媛交流了任课教师在线上授课时常见问题和应对方法,并分享教师与学生沟通交流的经验;侯婷婷阐述了加强教师队伍师德师风建设的重要意义,并探讨了教师师德风险点的防控。

此次师德师风建设专题研讨会让全体教师深刻认识到新时期建立健全师德建设长效机制的重要性和紧迫性。大家纷纷表示一定恪守为党育人、为国育才的初心,努力加强自身师德师风建设,为药学院的人才培养和高质量发展做出更大贡献。